当前位置: 首页 » 资讯 » 市场动态 » 正文

这里面的猫腻你知道多少

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-09-30  浏览次数:5
核心提示:春节刚过,广西的海鲜市场也逐渐的热闹起来,我们的记者也喜欢吃螃蟹,可买螃蟹的过过程却不太让人高兴。2  春节刚过,在广西
春节刚过,广西的海鲜市场也逐渐的热闹起来,我们的记者也喜欢吃螃蟹,可买螃蟹的过过程却不太让人高兴。

 
2
 


  春节刚过,在广西的海鲜市场里店铺陆续开门营业,开始了新一年的营生,各种海鲜产品鲜活丰富,吸引了不少顾客驻足。记者:这是什么蟹?摊主:花蟹。记者:怎么卖?摊主:53元一斤。记者:你这花蟹怎么卖?摊主:73元。由于整个冬季螃蟹都处在冬眠期,因此春季的螃蟹数量价格也就有所上涨,除了价格贵,记者注意到大部分的螃蟹蟹脚上都绑着或松或细的绳子,有橡皮筋、草绳以及比手指还粗的橡皮绳。
 
2
 


  南宁市海鲜批发交易市场保安队陈俊:看螃蟹那个脚不是特别大嘛,夹人特厉害的,所以说在哪里你看到那个螃蟹上面都是捆着绳子的。为了安全起见,摊主给螃蟹绑上脚说的过去,可是当记者想要购买螃蟹时,摊主却表示,这绑脚绳子可拆不了,得跟着螃蟹一起搭着卖。记者:这个(绳子)能拆掉吗?摊主:不得拆的,可以便宜点给你,不得拆的,算55元一斤,这个不重秤的,是胶皮的。
 
1
 


  记者注意到,肉质丰腴、蟹黄肥美的五蟹蟹腿上绑着的绳子相对较松,而体型较瘦肉质单薄的公蟹蟹腿上绑着的绳子相对较细,不过不管哪种螃蟹搭着绳子一起卖似乎已经成了海鲜市场里不成文的规定。市民:因为螃蟹本身就很贵嘛,这个绳子占个一两二两的那价钱就上去了嘛。
 
1
 


  这绑蟹腿的绳子究竟能占多少分量?消费者花的螃蟹钱有多少是用来买绳子的?记者决定亲自验证一番,经过一番讨价还价,记者在其中一个摊位以每斤53元的价格买了两只母花蟹,摊主向记者收费100元。记者:这个总共有多重?摊主:2斤,多几钱,收你两斤的钱。随后记者将两只蟹拿到市场的公平秤上称,不称不要紧,一称吓一跳,结果显示两只螃蟹的总重量只有0.815千克,这跟摊主卖给记者的两斤足足相差了四两,占到总重量的五分之一。摊主:2斤,多几钱,收你两斤的钱。
 
 
1
1
 

 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
Powered by DESTOON