当前位置: 首页 » 资讯 » 吃蟹知识 » 正文

体大膘肥,青壳白肚,金爪黄毛。肉质膏腻,十肢矫健

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-06  浏览次数:13
核心提示:最近几年 螃蟹身价倍增,成了人们餐桌上的新宠,人们猎奇的心里还是有的城大纵湖螃蟹盐城大纵湖螃蟹。大纵湖水质清新,自然饵料丰
最近几年 螃蟹身价倍增,成了人们餐桌上的新宠,人们猎奇的心里还是有的

 大纵湖螃蟹

盐城大纵湖螃蟹。大纵湖水质清新,自然饵料丰富,盛产的湖蟹个头大、壳青、肚白、金爪、肉丰味美。更有独特之处,将湖蟹放到玻璃上,八爪能够撑起,这是他处螃蟹所不能比拟的。人们煮熟蘸螃蟹作料下酒,熟后剥制蟹肉、蟹黄做成蟹羹、蟹黄包,誉满大江南北。

推荐景点:大纵湖

大纵湖自古为盐城名胜,纵湖秋色列入盐城新十景之一。其以宁静致远的意境、恬淡秀美的风光、清雅绮丽的魅力吸引着众多游客。大纵湖旅游度假区建有入口广场、水上风情、历史人文、佛教文化、芦苇迷宫等功能区,形成湿地生态、兴湖晚照、江枫渔火、绿屿隐秀、禅寺钟声、荷影伏波、芦荡惊雁、仙岛琼阁八大景观,其中芦苇迷宫为世界之最,已申报了吉尼斯记录。

泰州 溱湖簖蟹

溱湖簖蟹、兴化红膏大闸蟹等都是螃蟹中的上上之选,不仅被端上中南海餐桌,更远销欧美,兴化也被称为“中国河蟹第一县”。簖蟹体态丰腴,肉质细嫩,青壳、白肚、金爪黄毛,蟹肉饱满,自古就有“南闸北簖”的美誉。兴化红膏大闸蟹还具有“膏红、肉鲜”的明显特征。

推荐景点:溱湖

溱湖国家湿地公园,素有“水乡明珠”之称。湛蓝的湖泊、交织的河网、星罗棋布的洲滩岛屿,以及特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化,是其独有的景观特色。溱湖终年水平如镜,流清水洁,湖中蒲草丰茂。盛产鱼虾、菱藕、水瓜等无公害绿色食品。

千年古镇溱潼四面环水,夹河穿镇而过,素有“苏中周庄”之雅称;其寺内的万朵茶花树,更是名扬四方。

南京  固城湖螃蟹

南京本地的螃蟹,当然以固城湖的最有名气。固城湖水域百里方圆,碧波荡漾,水草丰茂,延伸宽阔,在这里生长的螃蟹,形态和肉质在螃蟹家族中尤为与众不同,其肉质肥嫩、鲜美,营养丰富。据统计,这里的螃蟹有五成的公蟹重量在4两以上,最大的特色是蟹腿和蟹钳上的肉饱满、更具风味。

推荐景点:高淳老街

高淳老街是高淳的商业中心,被誉为“金陵第一古街”。

高淳老街自宋朝正式建立街市,至今已有900余年的历史。老街东西全长800多米,宽4.5-5.5米不等,因呈“一”字形,又称一字街。两旁建筑为砖木结构,合面式店房,造型既具皖南徽派风貌,又有鲜明的地方传统风格。

高淳老街分布着成片的明清建筑群,这些古建筑傍水而列,粉墙青瓦、飞檐翘角,配上精美的砖木石雕和传统的书法牌匾,古朴典雅。

淮安 洪泽湖大闸蟹

洪泽湖,中国第四大淡水湖,也是洪泽湖大闸蟹产地。洪泽湖是全国大湖中唯一的活水湖,水质优良,极利于优质大闸蟹生长。大闸蟹的背面有字母“H”的形状,是洪泽湖大闸蟹的天然“地理标示”。洪泽湖大闸蟹蟹肉丰满,营养丰富,完全不逊于阳澄湖大闸蟹。

推荐景点:洪泽湖古堰

洪泽湖古堰北起淮阴区码头镇,南迄洪泽县蒋坝镇,全长70.4千米。始建于东汉,完成于明清,拥有1800多年历史,2014年列入世界文化遗产名录。迎水面直立式石工墙,由6万多块千斤重的条石及糯米石灰浆砌筑而成,规格统一,筑工精细,治水工艺达到当时世界领先水平。沿线拥有周桥大塘、信坝遗址、乾隆御碑等众多文化遗存,是名副其实的水上长城和“天然氧吧”。

苏州 阳澄湖大闸蟹

阳澄湖大闸蟹,历来被称为蟹中之冠。苏州的阳澄湖大闸蟹闻名国内外。提起吃螃蟹就一定会想到肉厚黄多的大闸蟹,大闸蟹块头大,蟹肉鲜嫩,蟹黄蟹膏更不用说,味道绝顶。蟹身不沾泥,体大膘肥,青壳白肚,金爪黄毛。肉质膏腻,十肢矫健,置于玻璃板上能迅速爬行。

推荐景点:留园

留园为中国大型古典私家园林,园以建筑艺术精湛著称,厅堂宏敞华丽,庭院富有变化,太湖石以冠云峰为最,有“不出城郭而获山林之趣”。其建筑空间处理精湛,造园家运用各种艺术手法,构成了有节奏有韵律的园林空间体系,成为世界闻名的建筑空间艺术处理的范例。

镇江 长江蟹

镇江长江蟹是镇江出产的大闸蟹,长江蟹和大闸蟹都是中华绒螯蟹,区别就是它们的生长环境不同。从水质、养殖技术来讲,镇江的长江蟹决不输给大闸蟹。虽然名气不及其他大品牌的大闸蟹,但是味道却很棒。蟹大而肥,肉多又鲜,是蟹中精品。配上镇江香醋更美妙!

推荐景点:西津渡

西津渡位于镇江城西的云台山麓,是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹。西津渡,三国时叫“蒜山渡”,唐代曾名“金陵渡”,宋代以后才称为“西津渡”。这里原先紧临长江,滚滚江水就从脚下流过。清代以后,由于江滩淤涨,江岸逐渐北移,渡口遂下移到玉山脚下的超岸寺旁。西津渡古街全长约1000米,始创于六朝时期,历经唐宋元明清五个朝代的建设,留下了如今的规模,因此,整条街随处可见六朝至清代的历史踪迹。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
 
Powered by DESTOON